Loading...

Какие автомобили предпочитают жители крупнейших городов России

Какие автомобили предпочитают жители крупнейших городов России

По итогам первых восьми месяцев нынешнего года российские дилеры реализовали порядка 1,14 млн. легковых автомобилей.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались KIA Rio, LADA Vesta и LADA Granta. Эти же модели стали самыми популярными в городах-миллионниках нашей необъятной Родины.Корейский седан KIA Rio и его «внедорожная» модификация Rio X-Line лидирует по продажам сразу в семи городах-миллионниках из пятнадцати. В их число входит Москва, жителями которой в январе-августе было куплено 9274 такие машины, Казань (1089 шт.), Екатеринбург (792 шт.), Нижний Новгород (756 шт.), Ростов-на-Дону (638 шт.), Уфа (661 шт.) и Челябинск (580 шт.).

Loading...

LADA Vesta является самым востребованным новым автомобилем в трех городах с населением свыше 1 млн. человек: в Самаре (1134 шт. с начала года), в Воронеже (784 шт.) и в Красноярске (326 шт.). Что же до ее «сестры» LADA Granta, то она возглавила рейтинги Перми (929 шт.) и Волгограда (583 шт).

В Омске и Новосибирске покупатели отдают предпочтения бюджетному «японцу» Datsun on-DO (472 единицы) и Hyundai Solaris (487 авто), сообщает «Автостат». В то время, как в Санкт-Петербурге лидерство удерживает модель немецкой марки Volkswagen — речь идет о седане Polo. В пользу этой модели с начала года сделали выбор 3654 человека

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Loading...