В Сети обсуждают фото огромного «космолёта пришельцев»: это не фотомонтаж

Внимание интернет-пользователей привлёк необычный снимок, на котором, как может показаться на первый взгляд, запечатлён космический корабль инопланетян.

Фотография, по всей вероятности, является подлинной, однако в действительности увидеть на ней можно не летающую тарелку с пришельцами на борту, а футбольный стадион, нижняя часть которого утопает в тумане. На сайте Reddit фотография за несколько часов после появления набрала десятки тысяч просмотров.

Из-за того, что туман полностью скрывает нижнюю часть стадиона, возникает ощущение, что он парит в воздухе, а цилиндрическая форма и необычные элементы конструкции на вершине лишь делают объект более фантастическим. Таинственный объект настолько напоминает классическую «летающую тарелку», что некоторые интернет-пользователи — в большинстве своём, в шутку — отказывались признавать, что на самом деле в кадр попало нечто иное. В комментариях можно увидеть множество сообщений от людей, готовых сдаться без боя инопланетным захватчикам или как-то ещё обыгрывающих версию о «внеземном» происхождении объекта. Некоторым снимок напомнил сюжеты их любимых фильмов , сериалов или книг в жанре научной фантастики.

Вскоре один из авторов комментариев сумел разгадать, что снимок был сделан в Санкт-Петербурге, а «летающей тарелкой является стадион, расположенный на Крестовском острове. Некоторые интернет-пользователи, оставаясь под впечатлением от необычного снимка, высказали предположение, что стадион попытались сделать как можно более «космическим» намеренно.

Стадион «Санкт-Петербург» был заложен в 2007 году и официально открыт 22 апреля 2017 года. На территории данного стадиона прошло семь игр чемпионата мира по футболу 2018 года, включая полуфинал Франция-Бельгия и матч за третье место между сборными Бельгии и Англии.

Стоит отметить, что данный снимок был сделан довольно давно, и в марте 2018 года уже вызывал схожую реакцию у пользователей Reddit, однако с тех пор о фотографии, видимо, успели немного подзабыть, и она снова набирает популярность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *