На автосалоне представлена новая Niva Lada 4×4 Vision 2019

Премьерой автосалона MMAC-2018 стала Niva Lada 4×4 Vision 2019. Это не концепт, сообщил Ив Каракатзанис, являющийся президентом «АвтоВАЗ». Новинку, совместившую в себе внешний вид Niva и стиль Х, активно обсуждают в сети.

— Это даже не концепт. Это, как и говорит название, только видение, — сказал Ив Каракатзанис на пресс-конференции в рамках ММАС-2018. По его словам, сложно сказать, какой будет следующая модель, но представленная новинка очень связана с традиционным вариантом. Новую Lada не выпустят на рынок минимум до 2022 года. Продолжаются работы над внешним обликом и стилем.

В целом же Niva Lada 4×4 Vision 2019 не стала чем-то новым для участков автосалона, поэтому ей совершенно нечем было их удивить. Она приняла черты «старой, доброй» Niva (ВАЗ-2121), при этом сочетает в себе «ретро» и «хай тек». Спереди модель украсили большой радиаторной решеткой. Капот стал широким, длинным, плоским, и в него интегрировали сигналы указателей поворота с отверстиями клапанов вентиляции. По всему периметру просматриваются линии «Х».

У представленной версии есть оригинальная многоуровневая светодиодная головная оптика со стильными фонарями. Автомобиль крепко стоит на 21-дюймовых колесах. Кузов является четырехдверным, без центральной стойки.

Niva Lada 4×4 Vision 2019 разрабатывалась на новой платформе, о которой пока не хотят рассказывать. Сообщается, что новая машина в длину составляет 4 200 мм. Также в «АвтоВАЗ» не рассекречивают информацию о двигателях, КПП, трансмиссии.

Салон Niva Lada 4×4 Vision 2019 достаточно солидный, стильный. Приборная панель — виртуальная, есть большого размера дисплей системы мультимедиа — он сенсорный. Разработчики решили установить спортивный руль, максимально удобные сидения. При отделке салона используются яркие материалы. Вряд ли Niva Lada 4×4 Vision 2019 будет слишком дорогой, но за нее придется отдать точно больше, чем за нынешнюю модель.

В прошлом году модель отметила 40-летие. Сегодня на российском авторынке можно купить ее за 499 000 рублей. Такая машина оснащена 83-сильным 1.7-литровым двигателем, пару которому составила пятиступенчатая механическая КПП. Предлагается трех- и пятидверный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *