Loading...

Что будет, если все люди одновременно подпрыгнут?

Представим, что каким-то образом удалось уговорить всех людей, проживающих на Земле – около 7 миллиардов человек – одновременно подпрыгнуть. Что произойдет в этом случае?

Если люди в момент одновременного прыжка будут находиться там, где находятся сейчас, то есть останутся распределены по поверхности планеты равномерно, ничего не произойдет. Вес всех существующих людей, да еще и распределенных по земному шару, слишком мал, чтобы вызвать какие-либо последствия.

Loading...

Но что, если задумать один точечный грандиозный прыжок и собрать в одной точке планеты все 7 миллиардов ее жителей, а затем заставить одновременно подпрыгнуть вверх? По приблизительный м оценкам, это будет прыжок живой массы людей площадью 800 км2 и весом 400 миллионов тонн. Способен ли такой импульс, например, сдвинуть Землю с ее орбиты? Скорее всего, эта попытка будет выглядеть так же, как если бы муравей подпрыгнул на яблоке. Возможно, одновременный прыжок всех людей на планете, собранных в одну точку, сдвинет орбиту Земли на расстояние, меньшее длины атома водорода, но ровно на тот момент, пока все люди будут находиться в воздухе. При приземлении все вернется на свои места. Находись рядом сейсмологи, на несколько мгновений они зафиксировали бы небольшое землетрясение – не более.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий