Loading...

Может ли в голове человека закончиться память?

В век информационных технологий мы привыкли, что любая информация должна занимать определенное количество памяти. А раз воспоминания – это информация, то она должна рано или поздно заполнить объем памяти в голове человека.

Но мозг человека – это не жесткий диск, куда можно записывать информацию в свободные блоки. Процесс «записи» информации в мозг происходит путем возникновения связей между нейронами и создания нейронных сетей. Каждый раз, вспоминая какое-либо прошедшее событие, мы активизируем связанные с ним нейронные соединения. Можно сказать, что, имея конечное число нейронов (по приблизительным оценкам, около 100 млрд. клеточных ядер), внутри мозга сможет создаваться конечно число связей. А это значит, память человека имеет свой предел. Однако каждый нейрон может быть одновременно задействован в огромном количестве связей, которые со временем становятся все сложнее и сложнее.

Loading...

Считается, что один нейрон может участвовать максимум в 1000 связях. Так что в нашей голове может храниться поистине огромный объем информации. Полностью исчерпать все возможные нейронные связи не удастся при жизни ни одному человеку.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий