Loading...

На границе Россия-Финляндия ожидается транспортный коллапс

Власти Финляндии попросили смягчить правила въезда машин в ответ на вступившие в силу изменения в российском законодательстве.

Представители финской таможни в письме к таможенным властям России попросили решить проблему с въездом купленных в кредит автомобилей из-за изменений в Таможенном кодексе. Напомним, что новый закон о таможенном регулировании вступил в силу 4 сентября. По новым правилам, временно ввезти в Россию иномарку можно только одну. За вторую придется внести залог.

Loading...

В результате, отмечают финские таможенники, десятки финнов, чьи транспортные средства находятся в залоге по кредиту у банка, столкнулись с трудностями при въезде на территорию России. С такой же проблемой могут столкнуться, к примеру, семьи, въезжающие в Россию на двух машинах, оформленных на одного собственника.

Отмечается, что министр внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен назвала новый российский таможенный закон странным. Она призвала избавиться от «пограничных формальностей» и позволить туристам свободно перемещаться, а также не препятствовать торговле между двумя странами.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий