Loading...

Это изобретение спасает сотни маленьких жизней

Биолог Рич Мейсон обратил внимание на то, чего большинство людей попросту не замечает. Как-то раз, придя к своему другу и прогуливаясь по заднему двору, где располагался бассейн, Рич заметитил, что в бассейне плавало множество лягушек без признаков жизни. Вероятно, животные попали туда случайно и так и не смогли выбраться из-за скользких стенок бассейна и умерли мучительной смертью.

Заинтересовавшись проблемой, биолог выяснил, что в бассейнах гибнут не только лягушки, но и грызуны, ящерицы и даже змеи. Все эти животные отлично умеют плавать, но углубленный бассейн не дает им никакого шанса на спасение. Ричу Мейнсона пришла в голову идея изобрести нечто вроде маленького надувного трапа, который никак не мешал бы купающемуся в бассейне человеку, но в то же время служил бы спасательным мостиком для попавших в беду животных. Вскоре он представил свое изобретение, которое получило название FrogLog.

Loading...

Конструкция FrogLog проста — один конец закрепляется на краю бассейна, а другой — плавающий — опускается в воду. FrogLog сконструирован таким образом, чтобы по нему было легко взбираться даже обладателям самых скользких лап.

Новинку уже по достоинству оценили земляки биолога: FrogLog пользуется большой популярностью среди владельцев бассейнов. А Рич Мейсон может по праву гордиться тем, что сделал — ведь на его счету сотни спасенных маленьких жизней.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий