Loading...

МИД выразил протест послу Норвегии в связи с задержанием россиянина в Осло

Министерство иностранных дел России выразило протест послу Норвегии Руне Ресаланду в связи с задержанием в аэропорту города Осло и помещением под арест россиянина, говорится в заявлении ведомства.

«Двадцать четвертого сентября в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Российской Федерации Р.Ресаланд, которому был заявлен решительный протест в связи с задержанием в аэропорту города Осло и помещением под арест российского гражданина М.А.Бочкарёва по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности», — сообщило министерство. Ведомство также потребовало от норвежского посла разъяснений в связи с инцидентом и незамедлительного снятие с российского гражданина абсурдных обвинений и его освобождение.

Loading...

«Было подчеркнуто, что сотрудник Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации М.А.Бочкарёв находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации с целью участия в проходившем 20-21 сентября в норвежском парламенте международном семинаре», — отметило ведомство, добавив, что мероприятие носило публичный характер, в нем приняли участие представители парламентов десятков стран мира.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий