Loading...

На Марсе не может быть жизни

Главной причиной является отсутствие спутника, играющего важную роль в формирования флоры и фауны.

Профессор астрофизики Крис Линтотт из Оксфордского университета рассказал о самом важном факторе для формирования жизни на планете. Свои выводы специалисты сделали на основе изучения 18 миллионов планет, обнаруженных в космосе. Параметры космических тел указывали на возможность формирования жизни. Учёным удалось выяснить, почему на этих планетах не может быть живых организмов: у них нет достаточно крупных спутников.

Loading...

Луна стабилизирует Землю, создавая подходящие условия для формирования новых видов жизни, увеличивая разнообразие, а также количество организмов, способных к выживанию. Спутник отвечает за приливы и отливы, стабилизирует окружающую среду и погодные условия. Также специалисты отмечают, что важным фактором для формирования жизни является наличие не только воды, но и обширных твёрдых территорий.

Профессор Крис Линтотт отмечает, что когда людям удастся найти планету со спутником достаточных размеров, тогда разговор о внеземной жизни станет возможным. У Марса нет своей достаточно крупной Луны, поэтому живых организмов на нём не наблюдается. Красная планета не обладает всеми параметрами, присущими Земле, но самым главным минусом является именно отсутствие спутника.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий