Трамп приказал ФБР расследовать обвинения Бретта Кавано в домогательствах

Трамп поручил ФБР провести расследование обвинений в домогательствах Бретта Кавано. Рассмотрение в Сенате его кандидатуры в члены Верховного суда откладывается на неделю. Об этом 28 сентября написала в твиттере пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Как сообщает Reuters, Трамп принял такое решение по просьбе сенаторов от Республиканской партии. 28 сентября сенатор Джефф Флэйк согласился проголосовать за выдвижение Кавано только в том случае, если ФБР проведет расследование обвинений.

По данным Би-би-си, пока не ясно, какие именно обвинения против Кавано рассмотрит ФБР. Расследование должны закончить к 5 октября.

28 сентября юридический комитет Сената одобрил кандидатуру Кавано в члены Верховного суда. Его поддержали 11 сенаторов, десять высказались против. 27 сентября в Сенате выступила Кристин Форд, которая первой обвинила Кавано в домогательствах. Она рассказала, что Кавано приставал к ней в 1982 году на школьной вечеринке.

После Форд Кавано обвинили в домогательствах еще две женщины. Дебора Рамирес рассказала о том, как Кавано домогался ее на одной из студенческих вечеринок, а Джулия Свитник заявила, что кандидат в Верховный суд был известен своим «оскорбительным или физически агрессивным поведением по отношению к девушкам». При этом она сама не была его жертвой.

Кавано выступил в Сенате с речью в свою защиту. Он сказал, что не был на той вечеринке, о которой говорила Форд. Кавано предположил, что обвинения могут быть «преднамеренным политическим ударом по его репутации» со стороны сенаторов-демократов. Трамп после его выступления написал, что уверен в невиновности Квано и не сомневается в своем выборе его кандидатуры в члены Верховного суда.

Loading...

Добавить комментарий