В Лондоне приговорили к 5,5 годам финансистку, которая присвоила почти $80 тысяч из фонда для пострадавших в пожаре

Суд в Лондоне дал 5,5 лет тюрьмы главе финансового отдела Совета по управлению районами (боро) Кенсингтон и Челси Дженни Макдонах за мошенничество и растрату £60 тысяч (около $78 тысяч) средств благотворительного фонда, которые предназначались выжившим при пожаре в многоэтажном доме Grenfell Tower в Лондоне. Об этом 28 сентября сообщило AP.

Подсудимая признала свою вину. Сторона обвинения отметила, что чиновница тратила деньги на походы в дорогие магазины и рестораны, азартные игры и путешествия. Все траты Макдонах оплачивала картой, деньги на которой предназначались человеку, выжившему при пожаре в многоэтажке.

Судья назвал мошенничество Макдонах «отвратительным» и добавил, что общество доверило ей помогать тем, кто столкнулся с трагедией, а она пошла по пути удовлетворения своих потребностей и самообогащения.

Пожар в 24-этажном доме Grenfell Tower на северо-западе Лондона начался в ночь на 14 июня из-за возгорания холодильника в одной из квартир. Огонь быстро распространился из-за горючих материалов, которые использовали при ремонте здания. Жертвами пожара стали 72 человека, больше 70 пострадали.

Loading...

Добавить комментарий