Loading...

В Лос-Анджелесе впервые наказали водителя электросамоката за езду в нетрезвом виде

Власти Лос-Анджелеса назначили 36 месяцев испытательного срока и штраф в $550 Никласу Кофроуту, который управлял электрическим самокатом пьяный и наехал на пешехода. Об этом 27 сентября написала газета USA Today со ссылкой на прокурора города Майка Фойера.

Это первый случай в истории Лос-Анджелеса, когда человека наказали за управление скутером в нетрезвом виде. Кроме штрафа и испытательного срока, Кофроут также должен выплатить компенсацию пострадавшему и три месяца посещать тренинг для водителей, которые садились за руль пьяными.

Loading...

В начале августа 2018 года мужчина взял в аренду у компании Bird электросамокат и сбил на тротуаре пожилого пешехода. Прокурор отметил, что Кофроут скрылся с места происшествия, но его нашли. Экспертиза показала, что уровень алкоголя у него в крови был в три раза выше нормы.

Bird — американский сервис, который предоставляет электрические самокаты в аренду в 19 штатах США, округе Колумбия и нескольких европейских городах. Чтобы взять транспортное средство напрокат нужно скачать мобильное приложение компании и зарегистрировать данные о правах и номер банковской карточки.

Дальше нужно сканировать QR-код самоката и приложение автоматически будет считать расстояние, которые проехал пользователь. Цена вопроса — один доллар за аренду плюс 15 центов за каждую милю пути.

Законы Калифорнии предусматривают, что управлять электросамокатом могут только люди старше 16 лет, у которых есть водительские права. Еще нельзя брать самокат пьяным, ездить на нем без шлема и по тротуарам.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий