В Японии сделали первый в мире пластмассовый электромобиль

Университет Токио представил концепт первого в мире электромобиля ImPACT, на 90% состоящего из пластмассы. Об этом 28 сентября сообщила национальная телерадиокомпания Японии NHK.

Комбинация разных видов пластмасс позволила добиться нужной прочности материалов. Раньше считалось, что из пластика нельзя создать достаточно крепкие детали для машин.

Разработкой электромобиля занималась команда под руководством профессора Кодзо Ито. Использование пластика позволило снизить массу машины на 40%, что увеличило ее экономичность. По словам Ито, уменьшение массы в два раза позволяет во столько же сократить потребление топлива.

ImPACT разрабатывают с 2014 года. Пластик использовали не только для корпуса, но также и для стекол с колесами.

В 2010 году британец Гордон Мюррей, известный дизайном автомобиля McLaren F1, представил компактный автомобиль T.25, сделанный из стекловолокна, переработанных пластиковых бутылок и металлических трубок.

По данным Би-би-си, для создания этой машины использовали на 80% меньше материалов, чем понадобилось бы при традиционном производстве. Через год Мюррей представил и электрическую версию автомобиля — T.27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *