Loading...

Власти Калининграда хотят удвоить средства на решение проблем «аварийщиков»

Власти Калининграда хотят увеличить вдвое средства на решение проблем жителей аварийных домов, с 60 миллионов до 120 миллионов рублей в год, сообщил в интервью РИА Новости глава города Алексей Силанов.

«Понимая необходимость решения этой проблемы, в городском бюджете на эти цели ежегодно предусматриваем по 60 миллионов рублей. Сейчас вносим поправку в бюджет города. В связи с тем, что мы получили рост доходов и по НДФЛ, и по другим видам налогообложения, мы вышли с инициативой в городской совет выделить еще 60 миллионов рублей на то, чтобы решать проблемы «аварийщиков», — сказал Силанов.

Loading...

Он отметил, что сегодня в Калининграде аварийными признаны 129 домов на 1,3 тысячи квартир, где проживают 3260 человек. По словам Силанова, помощью в решении проблемы калининградских «аварийщиков» в прежние годы была федеральная программа и региональное софинансирование, но в последние два года программа не работает.

«В последние десятилетия муниципальное жилье не строится. При этом выделяя определенные территории под застройку, мы идем по пути заключения соглашений с застройщиками о выделении части квартир для решения проблем аварийщиков», — добавил глава Калининграда.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий