Loading...

Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд

В числе жертв хакеров вполне могут оказаться и владельцы сигвеев. Специалист по кибербезопасности Томас Килбридж, используя свой смартфон, без особых усилий всего за 20 секунд сумел перехватить управление устройством, отключить двигатель, а после и угнать его буквально на глазах владельца.

По словам Килбриджа, взломщики широко используют доступное в интернете программное обеспечение. После быстрого обновления прошивки злоумышленник способен обойти систему безопасности, включая удаленную блокировку двигателя во время движения. А дальше владелец сигвея с «легкой руки» хакера может внезапно потерять над ним управления и даже угодить в кювет.

Loading...

Томасу Килбриджу также удалось изменить цвет светодиодных огней скутера. Более того, используя один и тот же код авторизации, он «приручил» еще несколько сигвеев, находящихся по соседству.

Чтобы избежать этого, эксперт порекомендовал проводить проверку при авторизации через Bluetooth, а также избегать открывать GPS-координаты своих сигвеев в общий доступ.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий