В правительстве заверили, что не планируют отказываться от расчётов в долларах

Максимально, что сейчас прорабатывается, так это вопрос снижения зависимости российской экономики от американской валюты.

Российское правительство не имеет планов по отказу от расчёта в долларах. Об этом сообщает пресс-служба кабмина, комментируя публикации в средствах массовой информации. Отмечается, что сейчас прорабатывается вопрос снижения зависимости экономики от доллара, в том числе путём стимулирования расчётов в национальных валютах.

— Работа в этом направлении не связана с какими-либо личными инициативами, высказываемыми на различных площадках, и отражает стратегическую линию правительства, — отметили в пресс-службе.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на издание The Bell сообщили о том, что российское правительство якобы разрабатывает проект по дедолларизации экономики страны на основе предложений Костина. Утверждалось, что этот документ черед одну-две недели должен утвердить глава кабмина Дмитрий Медведев.

Ранее Андрей Костин предложил свести к минимуму использование американского доллара в расчётах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям. План Костина по отказу от доллара прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *