Loading...

«Дикие и нелепые». Захарова раскритиковала высказывания Клинтон в адрес России

Экс-кандидат от демократов позволила себе сравнить влияние Москвы на американские внутриполитические процессы с терактами 11 сентября.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жёстко ответила Хиллари Клинтон, сравнившей мифическое «вмешательство» России в американские выборы с терактами 11 сентября 2001 года. По словам дипломата, госпожа Хиллари просто не может позволять себе такие высказывания хотя бы как долгожитель американского политического Олимпа.

Loading...

— Особенно дико слышать подобные обвинения с учётом того, что именно президент России Владимир Путин был первым главой государства, который позвонил президенту США после террористических атак 11 сентября и выразил солидарность с американским народом, — напомнила Захарова.

Она отметила, что бывший госсекретарь и соперница Трампа по президентской гонке не может не знать о том, какую моральную, политическую и логистическую поддержку Москва оказала Вашингтону в сфере противодействия терроризму.

— Неужели настолько нельзя принять собственное поражение и собственные ошибки, что приходится делать такие странные, нелепые и дикие заявления? Это печально, —добавила представитель МИД.

Напомним, что ранее президент России Путин назвал мракобесием слухи о «российском вмешательстве» в выборы в США. По его словам, внутриполитические «дрязги» в США не должны отравлять российско-американские отношения.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий