Loading...

Овечкин наконец-то выиграл Кубок Стэнли. За кого из наших теперь болеть в НХЛ?

Пока все киноманы мира ждали, когда Ди Каприо получит наконец свой «Оскар», российские хоккейные фанаты так же яростно мечтали о Кубке Стэнли в руках Александра Овечкина. Теперь и то, и другое стало реальностью. А что дальше? За кого теперь переживать? Лайф подбирает 10 команд НХЛ с русскими ребятам, за которых можно притопить в новом сезоне. «Вашингтон» и «Питтсбург» не в счёт: Овечкин, Кузнецов и Орлов взяли-таки свой Кубок, а у Малкина их вообще уже три штуки.

Лучший русский игрок в НХЛ прямо сейчас — это не Кузнецов, не Малкин и даже не Овечкин. По мнению экспертов Лиги, сразу за двумя канадцами — Кросби и Макдэвидом — идёт совсем другой парень — Никита Кучеров из клуба «Тампа Бэй».

Loading...

Это никакие не авансы, а вполне себе реальность. В прошлом сезоне Кучеров настрелял 100 очков и стал третьим бомбардиром регулярного чемпионата и лучшим среди российских игроков. И это, между прочим, ещё год назад предсказал друг и тёзка Кучерова — Никита Нестеров из ЦСКА. Теперь армеец ставит на 125 очков своего товарища. Почему бы и нет?

Только желательно бы добавить и в плей-офф. В прошлом сезоне «Тампа» выиграла Восточную конференцию, разделалась с двумя первыми соперниками, но в эпичной зарубе уступила будущему победителю «Вашингтону». В новом сезоне всё может сложиться иначе.

Помогать биться за Кубок Стэнли Кучерову будет Андрей Василевский — один из лучших вратарей Лиги, хотя ему только исполнилось 24 года. В прошлом сезоне тюменец сделал больше всех шатаутов — 8, но приз лучшему вратарю Лиги отдали заслуженному ветерану Пекке Риине. В этом сезоне фаворитом в борьбе на «Везину» называют Коннора Хеллебайка из «Виннипега», Василевский отстал на пару баллов. Но если Андрей добавит в стабильности, то от него не уйдут ни «Везина», ни Кубок Стэнли.

Ещё одна команда, которая по амбициям и составу может претендовать на многое, — это «Коламбус Блю Джекетс». В конце концов, в их составе обладатели «Колдера» и «Везины» Артемий Панарин и Сергей Бобровский. «Хлебушек», как ласково зовут в Америке Панарина из-за созвучности с сетью булочных Panera Bread, не очень-то хотел переходить в «Коламбус», но в сезоне совсем не халтурил: 82 очка в регулярке — это пятый результат среди россиян.

Но в новом сезоне нехоккейные мысли могут помешать Панарину. До сих пор не понятно, начнёт ли Артемий новый сезон в нынешней команде, а если начнёт, то как долго задержится? Сам игрок чётко обозначил клубу, что хочет уехать. Причём, судя по всему, именно в Нью-Йорк. Говорят, что тут не обошлось без влияния его девушки — небезизвестной Алисы Знарок, которой хочется строить свою модельную карьеру не в провинциальном Коламбусе, а главном мегаполисе мира. В любом случае, куда бы и когда бы ни перешёл Панарин, он остаётся одной из звёзд Лиги, и команда, которая его заполучит в свой состав, будет претендовать на самые высокие места.

С Панариным или без него, «Коламбус» продолжит быть командой, которая стабильно борется в плей-офф. Тем более, что надёжный тыл в виде Сергея Бобровского у клуба из штата Огайо никто не забирает. Да, оба россиянина прекратили переговоры о новых контрактах. Но если Панарин скорее уйдёт, чем останется, то Бобровский наоборот. Боб в команде уже давно, сезон назад его признали лучшим вратарём НХЛ, так что его всё вполне устраивает. А «Коламбусу» он помогает будь здоров — в прошлом сезоне пять раз сыграл на ноль и вошел в пятёрку лучших по количеству побед.

От «Далласа» в новом сезоне ждут лучшего результата, чем 10-е место в конференции и пролёт мимо плей-офф. Надежды связывают в том числе и с русским десантом. Точнее, там есть целый русский Хогвартс — мальчик, который выживает после кучи своих травм, — Валерий Ничушкин. Местный громила — практически Виктор Крам — Александр Радулов. Ну, и, конечно, эльф Добби, который всегда готов прийти на помощь, — Антон Худобин.

Радулов в прошлом сезоне набрал 72 очка — мощно для игрока команды, которая даже не вышла в плей-офф. Ничушкин вернулся в состав «звёзд» после вояжа в ЦСКА. Худобин перешёл из «Бостона» и здорово помог команде в концовке сезона. Вместе эти парни вполне способны для начала хотя бы вывести «Даллас» в плей-офф, а там, глядишь, и побороться удастся.

Уж очень давно мы не слышали этого потрясающего «ИЛИЯ КОВАЛЧАК СКОООООООРС» в исполнении американских комментаторов. Россиянин уехал из НХЛ пять лет назад, так ничего в Лиге и не выиграв. Но забивал за океаном Илья — дай боже. В «Кингз» надеются, что русский ветеран поможет им исправить кошмар прошлого сезона, когда команда из ЛА вышла в плей-офф, но лучше бы этого не делала — 0:4 от новичков из «Вегаса».

В предсезонке дела у «королей» шли не очень хорошо, сам Ковальчук пока тоже словно не отвык от питерского лоска. Но, когда начнётся сезон, Илья наверняка снова будет пачками класть шайбы в ворота соперников. А если даже нет, как не болеть за этого парня, подарившего нам золото Олимпиады?

Тарасенко уже четыре сезона набирает около 70 очков за сезон, забивая по 30–40 шайб — это весьма достойные показатели. Тем печальнее, что его «Сент-Луис» в прошлом сезоне даже не вышел в плей-офф. Предпосылки для того, чтобы в новом сезоне ситуация изменилась, есть. «Блюз» наконец-то заполучили топового центра Райана О’Райли, что должно помочь и результативности Тарасенко, и самого клубу в борьбе за высокие места.

В грядущем сезоне в НХЛ должно стать на одну яркую русскую звезду больше. 18-летнему Андрею Свечникову выдают гигантские авансы, его в клубе считают чуть ли не новым Эриком Сталлом — иконой «Ураганов» в XIX веке. Эксперты предрекают ему 30 голов в первом же сезоне, хотя сам парень ещё даже не уверен, что ему гарантировано место в команде, а статья о нём в «Википедии» предлагается к удалению.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий