Loading...

10 причин посетить Румынию

При слове «Румыния» большинству людей приходит на ум граф Дракула, его зловещий замок и мрачные трансильванские пейзажи, где проживают бедные крестьяне, запуганные легендами о вампирах. Однако, не одной лишь сказкой о феодале-кровопийце известна это чудесная теплая страна.

Румыния — это полиландшафтная страна, на территории которой есть равнины и горы, озера и реки, каньоны и степи. Выход к Черному морю позволяет туристам при посещении этого государства заехать и на местные пляжи, чтобы оценить уровень курортной инфраструктуры и вдоволь покупаться, а наличие благоустроенных горнолыжных курортов очень радует лыжников и сноубордистов. В Румынии сохранилось огромное количество архитектурных сооружений, построенных в средние века.

Loading...

Достопримечательности найдутся на любой вкус: от роскошных королевских резиденций до мрачных феодальных крепостей, величественных соборов и ратуш, интереснейших музеев под открытым небом. Знакомство с румынским населением всегда оставляет интересные впечатления, так как люди, имеющие румынский паспорт, представляют собой потомков сразу нескольких наций: от венгров и славян до немцев и даков. В этой стране сильны бальнеологические традиции: имеется более 160 специализированных курортов с минеральными источниками, где можно хорошо отдохнуть и подлечиться, восстановить силы, набраться здоровья на год вперед. Путешествовать по Румынии на собственном или арендованном авто настолько же комфортно, как и на автобусах или поездах. Очень хорошие дороги и развитая транспортная инфраструктура позволяют составлять самые разные маршруты, в зависимости от интересов и потребностей туристов.

Гурманам доставляет большое удовольствие исследование местной кухни. Балканские, немецкие, венгерские и славянские кулинарные традиции причудливо сплетаются в блюдах этой страны, преподнося неискушенным путешественникам интересные сюрпризы. Кукурузная каша-мамалыга, кислые супы-чорбы, трансильванские галушки, запеканка с овощами и мясом мусака, сыры на основе овечьего молока, фарш в виноградных листьях сармалуць, блины кларите и множество видов жареного, вареного и тушеного мяса — все это можно попробовать в одном из многочисленных румынских ресторанов. Как член Евросоюза, Румыния «держит марку», предоставляя гостям страны достаточный уровень комфорта и безопасности. В городах много кафе, магазинов, обменных пунктов. По улицам не страшно гулять по вечерам. Отели и хостелы славятся своим сервисом и предоставляют услуги неплохого качества. В этом регионе планеты хорошо развиты ремесла. Многие лица, имеющие румынское гражданство, занимаются созданием плетеной мебели, вышитого текстиля, деревянных игрушек, домашней утвари.

Разнообразные сувениры, вещи с национальным колоритом и предметы декора можно купить как в крупных столичных магазинах, так и на небольших рынках в маленьких поселках. Цены в Румынии приятно отличаются от западноевропейских. В силу хождения здесь румынского лея вместо евро, а также из-за специфики статуса страны, на ее территории намного дешевле жить, путешествовать, питаться и покупать разнообразные вещи, чем в Европе. Румыния идеально приспособлена для экскурсионки. Автобусные туры, посещение замков, визиты в музеи, пешие прогулки с гидом по старинным городам — все это позволяет хорошо познакомиться со страной, изучить ее за минимальное количество времени. Природные достопримечательности края Румыния — рай для фотографов. Во все времена года здесь можно найти объекты, достойные внимания как любительской камеры, как профессионального объектива. Например, посетители Румынии очень любят фотографировать легендарные мховые болота, бескрайние подсолнечниковые поля, извилистые горные дороги, удивительной красоты водопады, каньоны и, безусловно, многочисленные замки и города со средневековой архитектурой. В ТОПе мест для посещения с фотоаппаратом наперевес не последнее место занимает и румынский «тоннель любви» — железная дорога, к которой очень близко подступают деревья, смыкающиеся сверху и образующие иллюзию тоннеля.

Фотографии зимней Румынии навевают мысли о сказке, в то время как летние пейзажи радуют изобилием ярких красок, сочной зелени, цветущих растений. Весной и осенью идеальным местом для прогулок с камерой становятся национальные парки страны: Ретезат, Родней, Бучеджь.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий