Loading...

Французский луковый суп под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон мясной 750 мл
вино белое сухое 150 мл
сыр твердый 100 г
багет французский 12 кусков
лук репчатый 3 головки
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 минут, постоянно мешая. Убавить огонь, всыпать сахар и тушить еще около 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Огонь уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, присыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий