Loading...

Самые недооценённые смартфоны на рынке. От iPhone до Huawei

Современный мобильный бизнес как минимум наполовину зависит от маркетинга: компании-гиганты вваливают сумасшедшие рекламные бюджеты, продвигая те смартфоны, которые выгоднее продавать. Из-за этого в тени остаются другие, не менее достойные девайсы. Лайф собрал дайджест устройств, которые до сих пор оставались в тени.

Классика от китайцев: они не только скопировали флагман Apple (iPhone X), но и технично украли название другого сверхпопулярного гаджета из Купертино. Это сделано с одной целью — потратить поменьше средств на раскрутку аппарата. Весь расчёт на то, что буквы SE продадут себя сами. Разумный ход, однако в России про Mi 8 SE практически не говорят: у нас принято хвалить стандартный Mi 8 и бюджетный PocoPhone F1.

Loading...

Между тем SE-версия объективно хороша. При ценнике в 20 тысяч рублей там есть и сочный AMOLED-экран, и двойная камера, и шикарная фронталка, и, что самое важное, процессор Snapdragon 710. Формально он не считается топовым, но обеспечивает действительно реактивную скорость, которой достаточно для всех Android-задач, причём с запасом.

Остальные причины взять Mi 8 SE не такие существенные, но тоже приятные: двухсимочность, огромный запас оперативки (6 Гбайт) и красивый корпус — можно даже взять в красном исполнении. Минусов ровно два — отсутствие NFC и ёмкость аккумулятора. С таким дисплеем ставить батарею на 3120 мАч — совсем издевательство.

Если что, будьте готовы подпитывать телефон пару раз в день. К счастью, этот процесс не займёт много времени — спасибо быстрой зарядке.

Весной Huawei спродюсировала «народный» Honor 10 и вложила бешеные усилия в его раскрутку. Баннеры с градиентным смартфоном висели (и висят до сих пор) во всех крупных городах, искусственный интеллект воспевался во всех обзорах, а цена падала подозрительно быстро — обычно так бывает, когда нужно набить какое-то определённое количество продаж.

Параллельно с тем, как Honor 10 становился бестселлером, рядом на прилавках пылилась его «страшная подруга» — Honor 10 View. Там нет ни выреза, ни яркой задней крышки, зато есть цена в 23–24 тысячи рублей, 128 Гбайт встроенной памяти, замечательная двойная камера и крайне мощное «железо». А ещё — шестидюймовый экран, батарея на 3700 мАч, режим GPU Turbo (идеален для игр) и своевременные апдейты на свежие версии Android.

Поэтому не стоит покупаться на рекламу вездесущего Honor 10 — вас отвлекают от действительно практичного продукта, который гораздо приятнее и во многом круче мейнстримной «десятки». Недостаток у View 10 всего один, но в прямом смысле крупный: камеры выпирают из корпуса даже заметнее, чем в iPhone 6. Из-за этого велик риск поцарапать защитное стекло объектива.

Давно известно, что на корейские новинки нужно смотреть спустя 6–9 месяцев после релиза — цена проседает примерно в два раза. С Galaxy A8+ вышло именно так: в конце 2017-го он стоил под 40 тысяч, а сейчас его легко найти меньше чем за 20. И это предложение поразительно заманчивое.

Главный компромисс — внутренняя память. Там 32 Гбайт, из которых пользователю доступно чуть больше 20 — смех по меркам 2018 года. Почему корейцы настолько жадные — непонятно: таким способом они словно хотели показать разницу между премиальной S-линейкой и «дешёвой» А-серией.

К счастью, можно вставить карту памяти и ни о чём не переживать, потому что остальные характеристики — объективный топ: яркий 6-дюймовый экран, минимальные рамки, никакого выреза, достойная основная камера (хоть и одинарная), двойная фронталка и минималистичный дизайн.

В общем, отличный девайс для тех, кто при выборе смартфона ориентируется на бренд. Эту модель легко упустить в череде других A-смартфонов (линейка слишком запутанная), поэтому просто вбивайте полное название в поисковик и выбирайте самые выгодные варианты.

Восьмые iPhone принесли в жертву «десятке» — прошлой осенью смартфоны с широкими рамками прожили в роли флагманов всего месяц, а затем вышел настоящий король и всех растолкал. Однако теперь, через год после дебюта, iPhone 8 Plus кажется вполне желанной моделью для тех, кто выбирает новый iOS-гаджет исключительно по соотношению цены и качества.

Во-первых, прайс просел до 50 тысяч рублей — уже неплохо. Во-вторых, появилась версия в красном корпусе — выглядит крайне стильно. В-третьих, процессор, камера и аккумулятор по-прежнему хороши — за 12 месяцев они вообще не устарели. В-четвёртых, iPhone 8 Plus удобен для игр: геймеры выбирают его, а не iPhone X, потому что там не за что ухватиться. И в-пятых, у «восьмёрки» есть сканер отпечатка пальцев — он до сих пор для многих удобнее, чем Face ID.

Так что iPhone 8 Plus — едва ли не лучший способ потратить 50 тысяч, если нужен надёжный смартфон года на 2–3 вперёд. Но трижды подумайте: на Android за эти деньги сейчас предлагают девайсы с тройными камерами, безрамочными дисплеями, огромными аккумуляторами и в целом более свежим дизайном.

Китайцы сделали ставку на Huawei P20 Pro — зверский аппарат с лучшей камерой на рынке, флагманскими характеристиками и явно завышенной ценой. Казалось, со временем Pro подешевеет, но его до сих пор нигде не найти менее чем за 45 тысяч рублей. Это дорого — за такую сумму люди скорее возьмут iPhone 8 или Galaxy S9+.

Но нельзя забывать про обычный P20. Его продвигали крайне вяло, но именно этот смартфон сейчас самый привлекательный в основной линейке Huawei. Он стоит 33 тысячи рублей — за эти деньги есть и трендовый дизайн (с аккуратным вырезом), и шустрый чипсет, и солидный комплект (кладут даже чехол), и замечательная двойная камера, которую специалисты из Dx0Mark оценили в 102 балла. Это больше, чем у iPhone X, а значит, модуль и правда шикарный.

Вывод очень простой: если главное в смартфоне — камера, а бюджет ограничен, присмотритесь к P20. Скорее всего, его фотовозможностей вам хватит. Ради них можно даже смириться с мелкими подлагиваниями в интерфейсе — они возникают из-за посредственной оптимизации этого гаджета.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий