Loading...

Домашние эстонские булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 300 г
молоко 120 мл
масло сливочное 80 г
сахар 76 г
дрожжи сухие 8 г
яичный желток 1 шт.
корица молотая 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий