Loading...

Домашняя курица терияки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица 1 кг
сахар коричневый 150 г
соус соевый 125 мл
имбирь 8-10 см
уксус яблочный 4 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить в теплой воде сахар и крахмал, затем влить соевый соус, уксус, добавить перец и тертый имбирь, чеснок. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Куриное мясо хорошо вымыть и высушить. Полить соусом мясо и оставить для пропитки на 30 минут.
Противень смазать растительным маслом, выложить мясо на противень и полить оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления необходимо переворачивать мясо и поливать соусом. Подавать курицу терияки с традиционным вареным рисом или рисовой лапшой.

СОВЕТ
Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно перед замачиванием в соусе порезать на полоски и обжарить на растительном масле до румяной корки. Получившуюся нарезку залить соусом и запекать по данному рецепту.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий