Лапша соба с креветками и шиитаке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста пекинская 1/3 кочана
лапша гречневая 120 г
креветки тигровые 12 шт.
грибы шиитаке 6 шт.
морковь 1 шт.
масло арахисовое 1 ст.л.
мята 6 веточек

для заправки:
соус соевый 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус рисовый 1/2 ч.л.
масло арахисовое
кунжут
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заправка: смешать семена кунжута, арахисовое масло, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Лапшу отварить до готовности и промыть водой (холодной). Морковь и грибы вымыть и нарезать соломкой.
Креветки почистить и поджарить на вок-сковороде. Затем доложить к ним грибы шиитаке и жарить секунд 30, все время помешивать. Далее положить в сковородку пекинскую капусту (китайскую капусту) и прогревать еще секунд 30.
Добавить измельченную морковь. В готовую овощную смесь добавить лапшу и перемешать. Переложить лапшу соба с креветками и шиитаке в глубокие порционные тарелки, полить заправкой и присыпать сверху измельченной мятой.

СОВЕТ
Лапша соба – длинная серо-коричневая лапша из гречневой муки (национальное японское блюдо). Вок-сковорода – сковородка с круглым дном. Грибы шиитаке – японское наименование, в Европе знакомы под названием «китайские черные грибы», применяются как в кулинарии, так и в медицине.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *