Loading...

Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 300 г
яйца 3 шт.
рис ½ стакана
лук репчатый 1 шт.
соус соевый 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лук зеленый

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца.
Нагреть сковороду, налить 6 больших ложек соевого соуса. Когда он закипит, положить лук, посыпать сахаром. Готовить несколько минут, помешивая.
Порезать куриное филе на кусочки.
Положить мясо на сковороду, перемешать с соусом. Когда курица побелеет, осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут. Филе готовится очень быстро, буквально за четыре минуты.
Отдельно взбить яйца до однородности – не солить.
Вылить яйца в сковороду, чтобы они полностью покрыли мясо. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты – не перемешивать.
Измельчить зеленый лук.
Горочкой выложить на тарелку рис, отваренный на пару.
На рис осторожно положить омлет. Чтобы было удобно, разделить его на треугольные части.
Посыпать омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе измельченным луком. Подавать горячим.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий