Loading...

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис 500 г
лосось 200 г
уксус рисовый 50 мл
сахар 30 г
соль 10 г
авокадо 1 шт.
огурцы 1 шт.
водоросли нори 5 листов
имбирь маринованный
соус соевый
васаби

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать полосками.
Выложить рис на листья нори. Ребром ладони сделать желобок посередине риса, смазать его соусом «Васаби». Положить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть с помощью макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Нарезать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, «Васаби», соевым соусом.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий