Loading...

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 мл молока
200 г пшеничного хлеба
6 клубней картофеля
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. манной крупы
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий