Кнели картофельные по-польски с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля
300 г муки
200 г брынзы
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухарей
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель в мундире отварить, остудить и очистить, затем размять, брынзу хорошенько растереть.
Поверхность стола посыпать мукой, положить размятый картофель и соединить его с просеянной мукой, посолить, затем вбить яйца, вымесить картофельное тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать валиком диаметром в 3 см, порезать их на ломтики, придав им круглую форму, выложить в середину каждого круга по ложке растертой брынзы, края защипнуть.
Далее в кипящую воду переложить кнели и варить их 5-7 минут, перекинуть в дуршлаг, окатить горячей водой и уложить на блюдо.
На сковороде растопить масло сливочное, смешать его с подсушенными и чуть подрумяненными сухарями, перед тем как подать к столу, полить кнели картофельные по-польски с брынзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *