Loading...

Нежный финский пирог с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

Loading...

для начинки:
черника 400 г
сметана 250 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий