Банановый зефир

Конечно не каждый рискнет приготовить зефир дома, ведь это довольно не просто. Кто готовил тот знает, что получить зефир удается иногда и не с первой попытки. Зато какого гордость, когда получается эта вкуснятина. Сегодня я и расскажу, как приготовить банановый зефир.

Ингридиенты:
Банан — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Агар-агар — 9 гр.
Сахар — 550 гр.
Вода — 160 мл.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.

Подготовим фруктовое пюре, почистим от семян и порежем дольками яблоки, после кладём их в кастрюльку и наливаем на дно воды (2-3 столовых ложки), даем закипеть. Закрываем крышкой и даем потомиться 20 минут, яблоки должны размякнуть. Когда яблоки стали достаточно мягкими протираем сквозь сито. Получившееся пюре смешиваем с дольками банана, и доводим до однородный массы с помощью блендера.

Очень важно выпарить лишнюю влагу, чтобы зефир получился хорошим. Для этого фруктовую массу выкладываем в кастрюльку и выпариваем с открытой крышкой, на слабом огне, примерно 20 минут, пока масса не станет тягучей. Для приготовления зефира необходимо 250 грамм нашего фруктового пюре, который смешиваем с 150 граммами сахара и чуть-чуть ванили. Откладываем пюре в сторону.

Наливаем 150 мл. воды и высыпаем туда агар-агар, даем настояться 20 минут. Теперь нам нужно все подготовить, ведь предстоит делать два дела практически одновременно. Агар-агар ставим на плиту, даем закипеть, при этом постоянно мешаем. Добавляем сахар. Параллельно начинаем взбивать фруктовую основу миксером, пока она не станет чуть светлее. После чего добавляем 1/2 яичного белка, но продолжаем взбивать. Когда фруктовая масса увеличиться в объеме, выложим оставшийся белок и продолжаем взбивать, пока она не станет достаточно плотной и пышной. К этому времени агар должен закипеть, добавим в него 400 грамм сахара. Даем закипеть, непрерывно помешивая, варим примерно 10-15 минут.

Если есть кулинарный термометр, то сироп агара необходимо варить до 110 градусов, если нет, то варим до тех пор, пока сироп не станет тягучим и ниткой будет стекать с лопатки.

После чего понемногу выливаем в фруктовую основу, не переставая мешать миксером. Продолжаем взбивать, пока полученная масса не станет теплой, при этом она сильно увеличиться в объеме. Главное знать что агар начинает затвердевать уже при 40 градусов. Поэтому когда он становится теплым можно начать делать зефирки.

Обильно посылаем их сахарной пудрой и даём постоять примерно сутки.

Loading...

Добавить комментарий