Исследование показало, от каких смартфонов избавляются россияне

Сервис объявлений «Юла» рассказал, сколько россияне готовы отдать за б/у смартфоны. В третьем квартале этого года средняя стоимость устройства составила чуть менее 10 тысяч рублей, причём больше половины из предлагаемой техники составляют различные модели iPhone, сообщает РИА «Новости», ознакомившись с докладом сервиса.

На смартфоны Apple на «Юле» приходится 51,4% продаж, с мобильной техникой Samsung расставались 18,5%, дальше следуют Xiaomi (6,5%) и Sony (3,5%). Самый популярный телефон, сменивший владельца, iPhone 5s, средняя цена на него составила 6,3 тысячи рублей. На втором месте iPhone 6 со средней ценой в 10,6 тысячи, на третьем месте модель поновее — iPhone 6s, которую в среднем оценивают в 14,6 тысячи. Эта тройка телефонов не сдаёт позиции с начала года.

Несмотря на лидерство Apple, количество проданных iPhone в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом сократилось на 12%, штучные продажи Samsung также упали на 12%, сообщает агентство. Рост продаж произошёл у китайских марок Xiaomi и Huawei, первая стала более продаваемой на один процент, вторая — на целых 29 процентов.

В канун последней презентации новинок Apple «Юла» сообщала, что модели iPhone 2017 года — iPhone 8, 8 plus и X — подешевели на треть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *