Пышные кабачковые оладьи

Пышные кабачковые оладьи — превосходно подойдут для быстрого перекуса, ведь процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.

Ингридиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука 100 гр.

Для приготовления пышных кабачковых оладьев, необходимо хорошенько вымыть все овощи, а затем почистить кожицу. Молодые кабачки можно не чистить, но созревшие кабачки обязательно чистим от семян и кожуры. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем с другими овощами, кроме лука, его необходимо мелко нарезать. Затем добавляем сырое яйцо, перец, соль и все как следует мешаем. Если хотите чтобы кабачковые оладьи были пышными, то обязательно кладем муку и еще раз перемешиваем.

Теперь можно жарить, главное не ждать пока закипит масло в сковороде. Ложкой создаем оладушек и выкладываем на сковороду, немного придавливая сверху, убавляем газ на минимум. Оладушек жарим с двух сторон до румяной корочки. После чего снимаем и укладываем на тарелку, по возможности украшаем зеленью.

Пышные кабачковые оладьи подавать и есть лучше в теплом виде в сочетании со сметаной.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *