Loading...

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
масло сливочное/маргарин 250 г
сметана 200 г
сахар 200 г
мука 3-4 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка

Loading...

для начинки:
ягоды 500-600 г
крахмал 1 ст.л.

для крема:
сметана жирная 500-600 г
сахар 200 г

для украшения:
шоколад черный горький 100 г
грецкие орехи 100 г
ВишняПшеничная мукаСливочное маслоСметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий