Тушеный кролик с картошкой

Хочу продемонстрировать как просто и вкусно приготовить кролика. Советую рецепт людям которые впервые решили попробовать сие лакомство, крольчатина получается нежнейшее. Рецепт понравится, и тем кто не любит долго стоять у плиты.

Ингридиенты:
Мясо кролика 500-700 гр
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт
Соль, перец
Растительное масло для обжарки

Кролика, у меня половина, делим на порционные куски. Остальные овощи чистим.

Берем сковороду с толстым дном, иначе блюдо будет подгорать, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем кусочки. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Наша цель слегка подрумянить, но не выпустить сок. По времени минут 7. Затем накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим минут 15.

Лук нарезаем четвертинками или полукольцами, если луковица большая. Отправляем к мясу.
Сразу добавляем морковь порезанную соломкой. Перемешиваем.
Если сок быстро испаряется подливайте чуть-чуть водички.
Потушили минут 10, кладем картошку, нарезанную дольками.

Картофель стал мягким, солим и перчим. Другие приправы не добавляю, не нравится. Так как вода испарилась, можно немного обжарить, снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко порубленной зельнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *