Loading...

Лапша со свининой и овощами в соевом соусе

Очень мне нравится лапша ВОК со свининой и овощами! Так, что я решила попробовать приготовить ее дома. Получилась конечно не точь-в-точь, но не менее вкусная. Семье понравилось, решила и с Вами поделиться.

Ингридиенты:
Свинина 400-500 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лапша 300 гр.
Соевый соус 150 мл.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я взяла простые, которые легко можно найти. Лапшу удон можно заменить обычной похожей лапшой, лук порей заменила репчатым. Шампиньоны можно не добавлять — это по желанию.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Чуть-чуть не довариваем. Сливаем воду, промываем и оставляем в сторонке.
Свинину режим соломкой, как на бефстроганов. Хочу отметить, что для приготовления лапши с овощами можно использовать любое мясо — курицу, говядину, индейку.
Выкладываем мясо на сковородку с толстым дном и разогретым маслом. Обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. В некоторых рецептах приготовления лапши со свининой и овощами используют лук порей, но я в целях экономии заменила его репчатым.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем соломкой.
Шампиньоны режим крупно. Чтобы после жарки от них хоть что-то осталось. В нашей лапше ВОК будут красиво смотреться.
Перец режим так же как и морковь — соломкой. 1-2 минуту жарим и добавляем соевый соус. Солим и перчим. Тушим 3-5 минут.

Фотография приготовления рецепта
После к мясу с овощами выкладываем лапшу.

Фотография приготовления рецепта
Хорошо перемешиваем. Держим еще минут 5 и выключаем.

Фотография приготовления рецепта
Перед подачей посыпаем лапшу со свининой и овощами кунжутом, сбрызгиваем соевым соусом. Наша лапша ВОК готова. Наслаждаемся.
Подробности на сайте Пошаговые рецептыhttp://poshagovie-recepti.ru/goryachie-blyuda/lapsha-so-svininoy-i-ovoshchami-v-soevom-souse

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий