Loading...

Щи на курином бульоне

Щи — это суп, который никогда не приестся. Щи готовят в каждой семье и летом из свежей капусты, и зимой из квашеной. Существует большое количество вариантов приготовления щей, поэтому можно каждый раз готовить по новому рецепту. Сегодня я приготовила щи на курином бульоне.

Ингридиенты:
Куриные окорочка 3 шт.
Капуста белокочанная 400-500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 7-10 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залог хороших щей на курином бульоне — побольше свежего мяса и обязательно косточки. Поэтому берем пол курицы или окорочка. Заливаем водой, 3-4, 5 литра и ставим вариться.
Пока варится куриный бульон, помойте и почистите овощи. Нашинкуйте капусту. Кому как нравится. Я люблю когда капуста в щах мелко порезана.
В процессе варки бульона если нужно снимите пену. Когда закипит засыпаем капусту и добавляем картофель целиком. Если картошка очень большая, разрежьте на несколько частей.Накрываем крышкой, убавляем огонь, так чтобы щи томились, а не кипели, варим минут 30.
Тем временем морковь трем на крупной терке, лук режим полукольцами и еще пополам. Чтобы щи на курином бульоне были еще насыщеннее — овощи можно немного обжарить, добавив столовую ложку томатной пасты. Я не обжариваю, считаю так щи диетические получаются.
Через 30 минут достаем мясо, делим на маленькие кусочки и отправляем обратно в щи.
Достаем картофель, мнем его и выкладываем обратно.
Подготовленные овощи или зажарку так же отправляем в щи. Солим. Варим еще 10-15 минут.
За 5 минут до готовности бросаем горошек, лавровый лист, мелко порезанную зелень. Когда выключите огонь, дайте щам постоять и можно разливать по тарелкам. Щи на курином бульоне готовы. Приятного аппетита.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий