Loading...

Биточки из рыбы

Биточки представляют собой небольшие по размеру котлеты, имеющие круглую форму, это блюдо относится к французской кухне. Биточки можно готовить не только на основе мясного фарша, но и с добавлением рыбного фарша и овощей. Биточки из рыбы хорошо прожариваются, получаются менее жирными и не сухими внутри.

Ингридиенты:
Фарш рыбный 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза сушеная 1/4 ч.л.
Укроп 1/8 пуч.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 15 мл.
Мука пшеничная 0,5 ст.л.
Мука овсяная 0,5 ст.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем сырую морковь, очищаем и промываем водой. Репчатый лук тоже очистить и сполоснуть водой. Потрите на крупной терке морковь, а лук для таких биточков можно порезать как крупно, так и мелко. Лук с морковью перемешать.
В качестве зелени я взяла укроп и мелко порезала. Добавила к моркови с луком, а еще насыпала сушеной кинзы, хорошо перемешиваем.
Теперь нужно добавить к овощам рыбный фарш. Фарш я приготовила из рыбного филе. Перемешать до однородного состояния.
Насыпаем соль и по желанию молотый черный перец. Разить сырое яйцо и перемешать. Яйцо сделает биточки вкуснее и не позволит продуктам рассыпаться.
Советую добавить еще по половине столовой ложки пшеничной и овсяной муки. Овсяную муку можно купить в магазине или сделать из овсяных хлопьев, измельчив в блендере. Перемешать до однородности. Масса для биточков готова.
Формируем небольшие по размеру биточки. Выкладываем их в разогретое оливковое масло. Обжарить биточки с обеих сторон до румяного цвета.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий