Loading...

Домашние профитроли

Французская кухня отличается большим количеством вкуснейших десертов, одним из таких являются профитроли. Они готовятся из заварного теста, которое требует немного усилий и определенных нюансов для его приготовления. Для начинки домашних профитролей потребуется густой крем, например, приготовленный на основе какао-порошка.

Ингридиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 стак.
Вода 210 мл.
Масло сливочное 110 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварное тесто готовится в первую очередь. В воду нужно порезать сливочное масло и подогреть.
Добавить щепотку соли и стакан пшеничной муки в растворенное сливочное масло. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы достичь однородности без комочков.
Получается вот такой густой комок теста. Это тесто необходимо оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы оно стало теплым.
Затем в тесто разбить яйцо и перемешать. После чего добавить другое яйцо и размешать. Таким образом, получится однородное тесто. Перемешивать тесто можно ложкой или при помощи миксера.
На противень кладем бумагу для выпечки. Ложкой разложить тесто по бумаге и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
В духовке выпекаем профитроли примерно 45 минут. Они должны стать румяными и ароматными. Сразу снимаем их с противня и даем остыть.
Для шоколадной начинки берем какао-порошок, коричневый сахар и картофельный крахмал. Перемешиваем и заливаем молоком.
Вылить в кастрюлю полученную массу и довести до кипения. Получится густая шоколадная масса, которой даем остыть в течение 30 минут.
Профитроли заполняем шоколадной начинкой и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Хранить профитроли нужно в холодильнике, чтобы шоколадная начинка стала еще гуще. Получается нежный и сладкий десерт к чаю, который очень понравится, как детям, так и взрослым.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий