Loading...

Рогалики с шоколадом

Вкусное лакомство в виде рогалика из творога и шоколада. Обязательно понравится деткам.

Ингридиенты:
Творог 500 гр.
Масло 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Разрыхлитель для теста 10 гр.
Манная крупа 3 ч.л.
Мука 1 стак.
Шоколад 100 гр.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перешиваем с растопленным маслом и сахаром.
Добавляем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
Добавляем две чайных ложки манной крупы, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Перемешиваем тесто и добавляем муку. Снова мешаем. Должно получиться не слишком густое, мягкое тесто. Отправляем тесто на час в холодильник.
Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него кусочек и раскатываем в форме круга. С помощью блюдца вырезаем круг правильной формы.
Режем на восемь частей.
На краешек треугольника выкладываем кусочек шоколадки. Его можно заменить сухофруктами, шоколадной пастой.
Скатываем каждый треугольник в трубочку, начиная с более толстого конца, чтобы получился рогалик.
Каждый рогалик обмакиваем в сахаре, немного приплюскиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (примерно 20 минут). Рогалики с шоколадом готовы. Приятного чаепития.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий