Шоколадные булочки с повидлом

Многие из нас предпочитают шоколадную выпечку. Обычно готовят шоколадное печенье или бисквит, я предлагаю сделать шоколадные булочки из дрожжевого теста. Для начинки возьмем яблочное повидло, которое отлично гармонирует с дрожжевым тестом.

Ингридиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное 145 мл.
Молоко 185 мл.
Повидло 4 ст.л.
Желток 1 шт.
Сахар 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять пшеничную муку через сито, можно сразу в глубокую тарелку сеять. К муке насыпаем дрожжи, я взяла сухие, и перемешиваем, чтобы дрожжи рассредоточились по муке.
Так как готовим шоколадные булочки, то добавляем в муку какао-порошок и сахар, перемешиваем. Добавить щепотку соли.
Теперь в муку добавляем подсолнечное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.
В кастрюле или ковше подогреть молоко до 38-40 градусов. В муку налить теплое молоко и замесить тесто. Цвет теста будет темный, шоколадный. Тесто поместить в тарелку, накрыть и оставить в теплом помещении на 1,5 часа, возможно меньше или больше потребуется времени. Это зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
Присыпать стол или большую разделочную доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, и вырезать кружочки.
В центре каждого кружочка сделать углубление и положить по чайной ложке яблочного повидла. Повидло или варенье можно брать любого вкуса.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Булочки выпекаются приблизительно 45 минут. Убрать с противня готовые булочки и подать к столу. Если оставить булочки на горячем противне, то они получатся твердыми. А так булочки получаются мягкими с легким ароматом шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *