Loading...

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем и яйцами подается как первое блюдо. Традиционно его принято варить на мясном бульоне и поэтому он получается очень сытным. В него можно также добавлять шпинат и молодую крапиву, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингридиенты:
Антрекоты свиные 2 шт.
Картофель крупный 8 шт.
Щавель 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез 4 ст.л.
Кефир 1 стак.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится хороший наваристый бульон и для этого мы возьмем два хороших свиных куска мяса на косточке. Сварим их, а бульон процедим и снова положим в него эти же два кусочка.
Порежем щавель и укроп.
Часть картофеля режем кубиками, а часть оставляем в целом виде. Бросаем в бульон.
Нарезаем петрушку.
Шинкуем лук.
Пассируем его на масле и маргарине. Вливаем зажарку в кипящий бульон с картофелем.
Понадобится шесть яиц.
Взбиваем их немного обычной вилкой.
Берем кефир и смешиваем в тарелке с майонезом. Когда все сварится, в самом конце, бросаем в борщ щавель, укроп, петрушку. Вливаем кефир с майонезом и яйца. Солим по вкусу.
После того, как все прокипит пять минут, снимаем с плиты. Зеленый борщ с щавелем готов!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий