Loading...

Жаркое в сковороде

Жаркое в сковороде — этот рецепт придуман лично мной спонтанно. Просто нужно было что-то быстро приготовить и главное чтобы было вкусно и сытно. Сразу скажу, получилось очень вкусно. От жаркого не осталось и следа.

Ингридиенты:
Свинина 400 гр.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Вода 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Кетчуп 2 ст.л.
Зелень 0,5 пуч.

Loading...

Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Тем временем чистим лук и мелко его шинкуем. Кладем лук в сковороду и немного его потушим. А пока лук тушится режем мякоть свинины на маленькие кусочки, так мы значительно сократим время приготовления блюда.
Перемешиваем, пусть жарится на среднем огне 10 минут.
Тем временем чистим картофель и режем его на маленькие кубики. Кладем картофель в сковороду и перемешиваем.
Доливаем воды и тушим по крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Кладем в сковороду чеснок и кетчуп, а так же перчим и солим.
Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Жаркое готово. Перед подачей посыпать порубленной свежей зеленью, кому какая нравится. Можно жаркое подать прямо в сковороде, с пылу с жару к столу. Ну если к вам пришли гости, то порционными тарелочками.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий