Loading...

Гречаники

Гречаники или гречишники очень вкусное блюдо и несложное в исполнении. Посвящается всем любителям гречки

Ингридиенты:
Фарш мясной (любой) 500 гр.
Гречка 1 стак.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 гр.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем фарш в миску. Фарш для гречаников подойдет абсолютно любой, даже куриный.Я брала говяжий. Хорошо сделать фарш самим, но это в идеале.
Отвариваем гречку, до готовности, но не до состояния разварившейся. Даем ей остыть и выкладываем к фаршу.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. И так же отправляем его в фарш.
Разбиваем в миску с фаршем яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще готовой приправы для мяса и выдавить зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Можно не обжаривать, а приготовить на пару. Кому как больше нравиться. Приятного аппетита.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий