Loading...

Котлеты с картошкой в духовке

Рецепт котлет с картошкой в духовке, ни чего сложного, а главное засунул в духовку и доставай уже готовым.

Ингридиенты:
Фарш 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 50 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Сметана или Майонез 3 ст.л.
Соль, Перец по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим котлеты: в фарш разбиваем яйцо, добавляем размягченный в молоке или в воде батон, мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу. И катаем кругленькие котлеты. Выкладываем их по периметру формы для запекания(предварительно смазываем маслом). В центр выкладываем почищенный картофель. Если картофель крупный, то делим его на несколько небольших частей. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем. Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.
Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем.
Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий