Loading...

Тушенная капуста

Классический рецепт тушенный капусты, получается очень вкусно. Ест даже муж, который после армии не мог забыть привкус бикуса.

Ингридиенты:
Капуста белокочанная 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем капусту соломкой.
Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).
Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.
Томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий