Loading...

Хе из толстолобика

Сегодня приготовим очень вкусную маринованную рыбу — «Хе из толстолобика». Это маринованная рыба на корейский лад. Кто любит все по корейски, с достоинством оценят данное блюдо.

Ингридиенты:
Филе толстолобика 1 кг.
Уксусная эссенция 1,5 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло подсолнечное 125 гр.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.
Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.
Филе режем на маленькие полоски.
Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.
Добавляем соль, перемешиваем.
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 часа.
Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.
Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.
В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.
Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий