Loading...

Малосольные огурчики с хреном

Ингредиенты

огурцы 5 кг
корень хрена 50 гр.
смородиновый лист 4 шт.
дубовый лист 5 шт.
тархун 3 веточки
укроп с зонтиками 1 пучок
чеснок 2 головки
соль 6 ст. л.

Loading...

Способ приготовления
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду сливаем, огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон. Хрен чистим и режем тонкими кружочками.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем половину приправ, сверху укладываем огурцы и прикрываем оставшейся частью приправ. Кипятим 2 литра воды с солью и остужаем до 55 градусов.
Заливаем рассолом огурцы, накрываем тканевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.
Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня и подаем к столу.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий