Loading...

Александр Ерохин — футболист с Алтая, о котором должны знать все

Имя Александра Ерохина знакомо всем футбольным болельщикам, но среди тех, кто далёк от спорта, лишь немногие узнают его. И зря. Ведь в настоящий момент это один из лучших игроков РПЛ. Он не попадает в громкие скандалы, ведёт спокойную семейную жизнь, в свободное время играет на гитаре. Такие, как он, заслуживают особенного уважения и внимания.

Ерохин родился в Барнауле. Там же и пошёл в футбольную секцию. Талантливого мальчика заметил отец Алексея Смертина Геннадий, который и порекомендовал московскому «Локомотиву» присмотреться к юному дарованию. Так в возрасте 15 лет «железнодорожники» взяли Ерохина к себе в молодёжную команду.

Loading...

Через два года он переехал в Молдавию, где начал играть за местный «Шериф». Очень быстро Ерохин стал игроком основного состава, а также лучшим бомбардиром.

С «Шерифом» Александр дважды выиграл чемпионат страны и столько же раз — Кубок Молдавии. Но звёздный час настал, когда его клуб выступал в отборе на участие в Лиге чемпионов, где Ерохин регулярно забивал.

В Молдавии он был настоящим героем. Ему даже предлагали поменять гражданство и выступать за их сборную, но Александр отказался.

Возвращение в Россию
После блестящих результатов интерес к Ерохину возрос и из Европы, и из России. Александр принял решение вернуться на родину. Он подписал контракт с «Краснодаром», за который выступал с 2011-го по 2013-й. Затем был период в «СКА-Энергии».

Раскрыть свой талант он смог в екатеринбургском «Урале». Оттуда его забрал «Ростов». Под руководством Курбана Бердыева ростовчане сенсационно завоевали серебряные медали чемпионата России. Ерохин был ключевым игроком той команды.

Летом 2017-го Ерохин вместе с ещё несколькими футболистами «Ростова» перешёл в «Зенит». Если другим тяжело дался переход в Санкт-Петербург, то Александр практически сразу проявил себя. Он быстро завоевал и любовь фанатов. Ведь свой первый гол за сине-бело-голубых Александр забил в ворота принципиального соперника — московского «Спартака». В «Зените» он впервые в своей карьере оформил и покер. Случилось это в матче со «СКА-Хабаровском».

Как вошёл в историю ЧМ-2018
Впервые в сборную России его вызвал Леонид Слуцкий в 2015 году. Правда, дебют на поле состоялся в 2016-м в матче против Турции. Затем его регулярно приглашали и в национальную команду. Своей игрой он заслужил и участие в домашнем чемпионате мира.

Интересно, что перед ЧМ известная уругвайская певица и актриса Наталия Орейро даже назвала Ерохина самым сексуальным футболистом в нашей сборной.

Ерохин также вошёл в историю мирового футбола, сам того не ожидая. На мундиале в России впервые разрешили делать четвёртую замену в дополнительное время. В игре 1/8 финала ЧМ против Испании он вышел на поле вместо Далера Кузяева. Это была первая в истории чемпионатов мира четвёртая замена.

После мирового первенства Ерохин продолжает выступать на высоком уровне. Он уже забил четыре гола за «Зенит» и явно не собирается останавливаться. У Ерохина сейчас лучший период в карьере. А ему всего 29 лет.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий