Loading...

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Куриный бульон — 1 л
Рис — 0,5 ст.
Куриное филе — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 черешка
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 1 пучок
Сливочное масло — 40 гр.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Способ приготовления
Режем маленькими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
Обжариваем на сливочном масле.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем хорошо промытый рис, паприку, бульон. Варим под крышкой на среднем огне 20- 25 минут.
Куриное филе солим, перчим.
Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Жареное куриное филе перекладываем в тару с плотной крышкой и оставляем на 5–10 минут.
Суп солим, перчим, добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Куриное филе режем наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Выкладываем в суп мясо и зелень, сразу подаем к столу.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий