Loading...

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Для теста :
желтки от трёх яиц
сметана 200 мл
сливочное масло 200 гр.
соль щепотка
мука 300-350 гр.

Loading...

Для начинки:
белки от трех яиц
сахар 1 ст.

Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий